PDA

Просмотр полной версии : Не сгорает полностью топливо в котле на отработанном масле



Александр
27.04.2012, 12:13
Добрый день! У нас стоит котел Riello на 220 кВт с горелкой Energylogic, чистим его каждые 4-5 дней, за это время там откладывается много пепла. На дне в самом конце котла присутствует несгоревшее масло. Это нормально?

GKV
27.04.2012, 16:30
Присутствовать не должно, но может.

Александр
27.04.2012, 16:36
Спасибо за ответ! То что может мы убедились сами. Хотелось бы понять почему это происходит, у Вас есть какие-то предположения?

С уважением, Александр.

GKV
27.04.2012, 20:21
предположений много, чтобы выбрать верное, вам необходимо подробно описать неисправность и предпринятые меры по ее устранению. или перебором возможных вариантов последовательно устранять мной предполагаемые неисправности.

сейчас посмотрю в хрустальный шар... у вас модель котла rtq235 а горелка 750b?

Dan
28.04.2012, 00:36
У ребят в Риелло с новостями в техническом разделе не густо.
2

GKV
28.04.2012, 00:57
Обновление линейки RTQ как-то прошло мимо новостного раздела.


Внимание! В течение 2009 года постепенно будут вводиться новые модели котлов серии RTQ. Отличительной особенностью новых моделей будет соответствие числа в наименование котла полезной тепловой мощности (в кВт).

С 2009 года старые и новые модели котлов RTQ будут поставляться с облицовкой серого цвета.


www.riello.su (http://www.riello.su/products/info-riello.aspx?pid=9&id=6)

Николай
03.05.2012, 14:14
Попробуйте обратиться к техническим специалистам по Energylogic по вопросу выезда к вам на объект как правило видя ситуацию проще на месте все решить.

Николай
03.05.2012, 14:17
Скорей всего проблема с недостаточной тягой - а какой у вас дымоход? Да и на вторичный воздух как она реагирует?

Александр
03.05.2012, 19:10
для gkv:
да у нас именно такая комплектация, пытались найти документы, в них данных по моделям не оказалось. горелка точно такая и котел риелло, но вот насчет модели нашего котла не знаю точно.

для николая:
специалисты к нам приезжали, настроили, почти убрали дым из дымохода. при запуске поддымливает всегда, в процессе работы не всегда.

Burn
03.05.2012, 22:05
для gkv:
но вот насчет модели нашего котла не знаю точно.
в прошлый раз gkv использовал магический предмет, чтобы понять какое у вас оборудование. вы должны понять, что не обладая базовыми данными - давать рекомендации бесполезно и даже опасно!

Александр
04.05.2012, 13:25
Вы совершенно правы. Модель точно такая как указал GKV, жму руку за проницательность.

GKV
04.05.2012, 13:31
Интересная картина, у Вас котел новый и он по тех хар-кам сильно отличается от старого. Для того чтобы убедиться - скачайте на оф. сайте инструкции. Горелки из США имеют примечательную особенность - низкий напор развиваемый горелкой не способен полностью преодолеть сопротивление топки дымовым газам. Если у Вас дымоход меньше 15 метров, то на данной комбинации котла с горелкой, настроить последнюю - невыполнимая задача.

Дима
04.05.2012, 13:47
А масло у Вас вполне чистое ? Или есть вода. грязь ?

Александр
04.05.2012, 16:14
А масло у Вас вполне чистое ? Или есть вода. грязь ?
А как определить вполне чистое или нет? Воду сливаем, песка нет! Масло свое с автосервиса, культурно собираем. Неужели так от масла сильно зависит полнота сгорания?

GKV
04.05.2012, 16:41
Зависит от того что значит чистое масло. По принятой классификации масло не должно содержать загрязнений (вода, тосол, антифриз, тормозные жидкости, растворители и т.п.) т.е. только масло с содержанием воды не более 10% помоему.
Также важно из какой части емкости происходит забор топлива. Если из верхней, то вода там будет только при заливке, спустя час-два она опустится на дно. Если снизу, то даже небольшое количество воды способно заглушить горелку.

Александр
04.05.2012, 17:11
Вот и я не пойму что значит чистое. На бумаге как мне показывали инженеры масло горит и разгорается, немного потрескивает. Нормальное считаю масло, воздухонагреватель работает на таком и уже третий год. А с этим котлом пока не можем разобраться. Трубы в котле зарастают на 4-5 день. Воздушник мы чистим 2 раза в год...

С уважением, Александр.

GKV
05.05.2012, 12:41
Воздушник мы чистим 2 раза в год...
Сравнивать два разных устройства и по мощности и по конструкции и по режиму эксплуатации не корректно. Давайте разберемся с котлом, счтаем что масло достаточно чистое и не влияет так кардинально на качество сгорания. Я в соседней теме, созданной Администрацией форума, посмотрел характеристики Вашего котла rtq235 и сравнил с характеристиками старого rtq 200. Давление в камере сгорания (сопротивление топочным газам) в Вашем 2,7 в старом - 1,6 мбар. Известно, что горелки energylogic лучше работают, когда в топке небольшое разрежение/избыточное давление около нуля. А у Вас в топке какое давление "-" или "+" !?

Burn
09.05.2012, 23:27
Давление в топке можно измерить разным прибором довольно точно. Грубо - на расстоянии поднести руку к смотровому глазку. Дым от сигарет не предлагаю, потому что не курю.

Александр
09.05.2012, 23:35
А чем можно точно измерить давление в топке? Руку подносить для чего надо? Из глазка бьет пламя, так что руку если только недолго держать.

GKV
10.05.2012, 02:00
Давление измеряется прибором. А руку - чтобы понять при работе горелки, идет горячий воздух из котла или наоборот всасывается из помещения. Так вот, у вас котел работает под давлением, которое создает объемное горение и напор вентилятора горелки. Но я говорил выше про условия работы американских горелок на отработке, при сильном избыточном в зоне горения недостаток вторичного воздуха. И подать его в большем объеме ввиду конструкции устройства не возможно.

Можно создать условия для нормальной работы этих горелок, в вашем котле с вашим дымоходом в вашей котельной, но надо понимать что уже есть, а что нужно добавить/убрать.

Незарегистрированный
16.05.2012, 15:35
А горелка OMNI тоже американская те же проблемы - решать по такому же принципу?

GKV
18.05.2012, 12:12
Omni горелка с регулируемой мощностью, это облегчает задачу ее подгонки к производительности котла, в том числе по объему отработанных газов.

Александр
18.05.2012, 12:17
У нас дымоход 6 метров диаметр 250 мм из котла тройник под 45 гр. и далее вверх через перекрытие.

GKV
18.05.2012, 13:20
Вот и поступила конкретика. 6 метров это крайне мало для такой мощности горелки, да с таким котлом. К тому же 220 кВт на отработке может нормально усвоить котел с приличным объемом дымовых газов, который надо еще поискать. В вашем случае дымосос не решит проблему неполного сгорания топлива. Рассмотрите вариант снижения мощности горелки.

Александр
18.05.2012, 17:35
Можем рассмотреть, вопрос стоит довольно остро. Сейчас котлы на отдыхе, но к сезону нужна рабочая установка!

GKV
19.05.2012, 18:58
Обратитесь в компанию, где покупали оборудование, Вам нужен редуктор от 500-ой модели горелки и предварительный нагреватель топлива. Попробую уточнить насчет штуцера на компрессоре, но он если не изменяет память на 750 и 500 моделях одинаковый.

Незарегистрированный
01.06.2012, 12:33
А не проще накинуть 2-3 метра дымохода и увеличить вторичный воздух ?

Александр
06.06.2012, 11:08
Уже нет! И раньше никак было больше, сейчас конструктивно не возможно!

Dan
07.06.2012, 14:01
А не проще накинуть 2-3 метра дымохода и увеличить вторичный воздух ?

В таком случае, мы получим повышение температуры и избыточного кислорода в отходящих газах. Что является прямым следствием снижения КПД или причиной.
Можно и дымососом "поправить" положение, но более точно и не зависимо от природных катаклизмов, 2-3 метра для такого котла не решат однозначно проблему.

Динамит
07.06.2012, 14:16
Так что решили сделать? Дымосос плохо, труба не поможет, решение есть?

Александр
07.06.2012, 15:46
Посоветовавшись тут со спецами решили попробовать снизить мощность горелки. Сейчас ждем редуктор для топливного насоса, родной от 500-ой модели. Но теперь запускать будем ближе к сезону. Сейчас столько тепла не нужно, собираем масло. По результатам отпишусь обязательно!

OMNI
26.07.2012, 21:20
Так сильно снижать мощность может и нет необходимости? Постав те регулируемый насос.

GKV
26.07.2012, 21:59
А может и есть, прям как-раз вот сколько надо! Не могу к сожалению сейчас подтвердить свои слова расчетом! Но давайте посмотрим на цифры они есть в тех паспорте на котлы. Сравним с образцами других производителей на которых горелка своей мощностью не захлебывается.

Шалтай
24.11.2012, 20:53
Добрый вечер! Не проясните что с результатами снижения мощности? Интересует тема остро, похожая проблема.

Мастер
05.12.2012, 23:13
Может GKV в курсе?

GKV
25.12.2012, 12:46
Может GKV в курсе?

Спешу сообщить, что снижение мощности горелки 750В (США) прошло успешно. Для этого потребовалось заменить редуктор топливного насоса на другой от модели 500В, а также предварительный подогреватель топлива. Сгорание масла - полное. Период мужду очистками топочного пространста от пепла увеличился. Что неудивительно. Заказчик доволен. Есть конечно минусы - это работа оборудования практически без останова. Ведь потребность в тепле осталоась прежней.

О чем говорит нам эта ситуация с некорректной работой на мощности 220 кВт? О том, что горелка не способна развить данную мощность на конкретном котле или "сыроватость" горелочного устройства? Кто виноват - котел или горелка?

Dan
07.01.2013, 13:18
Судя по теме (http://www.burnerclub.ru/showthread.php?257-%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%92750-%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D1%82-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0) проблема не в котле, а в горелке на первый взгляд. Однако таких проблем как в приведенной ссылке у автора этой темы - нет. Значит и котел RTQ отчасти "виноват" в качестве сгорания, но свет на это прольет решение проблемы некорректной работы горелки 750В (220 кВт) на котле Wiessmann 300-400 кВт. Поэтому выводы пока делать рано.

Алло!Шура?
22.02.2013, 00:38
внешний компрессор подключите,выставьте воздух первичный и проблема решена

Dan
22.02.2013, 01:12
Да, вот этим-то проблема и решается, довольно успешно судя по затихшей теме (ссылка постом выше). Что конечно не значит, что "там у них" все в порядке. Но и проблема была другая, обе горелки не могли стартовать, на разных котлах.

Так вот я о чем, следует вопрос: а можно ли сделать тааак, что бы использовать старый (он же новый) родной компрессор?

Или даже так: "есть ли смысл покупать Energylogic с компрессором, если он не нужен?"

Мастер
19.08.2013, 19:23
О чем говорит нам эта ситуация с некорректной работой на мощности 220 кВт? О том, что горелка не способна развить данную мощность на конкретном котле или "сыроватость" горелочного устройства? Кто виноват - котел или горелка?

И то и другое! Подбирать надо котел под горелку на отработке с запасом. Говорю это всем кто запрашивает наличие. Это значит, что если котел на 30 кВт то вырабатывать тепла он будет на 25% меньше.