Ах вот как! Тогда понятно))
Фритюрница в процессе, на швы не ругайтесь я всётаки не сварщик, но не бежит низ 4 бара опрессован
30609-3 максимально может распылить 1.36 л\час так что по расходу и бак,~ 2 литра входит масла,~ 1 литр тосол
Алгоритм нагрева, датчик температуры тосола запрет нагрева выше 90 + терморстат по маслу.
Тен стиралка (нержавейка, 800 ватт, родной датчик не использую) запрет выше 90 датчик вентилятора тойота ( мне удобно, нормально замкнутый контакт на одну сторону обмотки реле на вторую масляный термостат, хотя какая обмотка в твердотельном реле, светодиод там)
Если бы всё покупал и платил бы за своё рабочее время ой бы как не дёшево получилось бы.
Последний раз редактировалось pizyanov; 18.07.2013 в 14:03.
Per aspera ad astra
Последний раз редактировалось pizyanov; 19.07.2013 в 18:15.
Per aspera ad astra
Вообще для стабильной работы горелки масло нужно греть до 71*С. И желательно держать эту температуру. Тогда горелка работает уверенно, поджог топлива при пуске стабильный.
50- 80 это пределы регулирования, 71 попадаетВ Вашей теме опять баталии
Per aspera ad astra
В споре рождается истина.
50-80 попадает, но гистерезис очень большой. Советую поставить на горелку контроллер. Он будет полностью управлять горелкой и системой отопления.
Гистерезис 1-2 градуса, 50 -80 это регулировка переменным резистором. Системой отопления комнатный термостат будет управлять, автомат горелки установлен только датчик пламени пока на полке лежит. А вот теплопередача мала надо доварить полость напротивоположную датчикам сторону, она же расширительным будет тосолу. Нет денег покупать, других трат море
хорошо горит, попробовал ща видюшку закину, тока там с экспериментов масло с трубы обгорает меленько. Достало колечко на форсунке пропускает чуть , беднит распыл и мучался я. Поменял форсунку и кольцо соответственно щас хорошо стало, самолёт
Последний раз редактировалось pizyanov; 19.07.2013 в 21:57.
Per aspera ad astra
Вы должны делать пуск горелки по определенному алгоритму. Это связано с техникой безопасности. Работа горелки на открытом воздухе и установленная в котел это разные вещи. Я знаю случаи когда хлопало так, что в топочной вылетали из окон стекла и с петель срывало двери. С этим шутить нельзя. Помните что перед поджогом топлива в горелке Вы должны провентилировать топку. Это обязательное условие. Это значит, что вентилятор горелки должен включаться первым и работать не менее 15 секунд и только тогда на горелку подается искра и топливо.
Да это я руками баловался вот и хлопок, http://www.burnerclub.ru/showthread....ull=1#post2729
вот сдесь я выкладывал паспорт Webasto с которого автомат горения. Немцы не дураки там есть алгоритмы работы я изучал этот вопрос, Webasto тоже котёл с дизельной горелкой я ими по работе занимаюсь
В промежутке продувки топки помпа нагревает шток у меня, помпа паралельно вентилятору работает, ещё бы выключать ёё на продуку после остановки вообще хорошо бы было.
Можно сказать что я тоже дизельную горелку переделываю, только глубже![]()
Per aspera ad astra
Выключать помпу на продувку после остановки?
А у вас там время на продувку регулируется или фиксированное значение?
Шток должен успеть нагреться, и не остывать в процессе работы.
Я вот размышляю насколько критична точность трмпературы масла на выходе. В идеале ее изменять хотя бы вкл/выкл. Насколько полезен подогрев штока при вынужденном переходе на солярку для меня вопрос пока открытый. Склоняюсь к пользе но это может потребовать некоторых изменений настроек.
Дмитрий, 50-80 градусов - это для какого топлива? Рапсовое масло или подсолнечное хватит нагрева что бы сжечь?
Мне видится перспективным устройство для сжигания нефтешлама или остатков от перегонки сырой нефти. Только все эти установки огромных стоят денег. Да и где его взять нефтешлам в ПГТ где-нибудь в Рязани.
Есть что-то более доступное чем отработанное масло и дешевле за тонну?
Для того что бы горелка имела стабильный пуск и не зарастала отложениями температура масла на выходе должна быть 71*С. Что бы поддерживать заданную температуру шток должен иметь подогрев и возможность точно поддерживать заданную температуру. Есть много путей решения вопроса. Приведу три.
1. Использовать для подогрева РТС элемент.
2. Установить на шток ТЭН и с помощью регулятора поддерживать температуру.
3 Можно подогревать шток прокачивая масло из бака подогрева через медную трубку намотанную на шток.
Я могу привести десяток способов но не хочу засорять тему.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)