PDA

Просмотр полной версии : Неисправность горелки Smart Burner



zew
06.12.2013, 19:29
слетела программа кто может помочь Smart Burner

zew
06.12.2013, 19:48
слетела программа кто может помочь Smart Burner

http://images.ru.prom.st/39651607_w640_h640_23.jpg вот такая плата

Мастер
06.12.2013, 22:22
Не совсем в той теме конечно. Как так слетела программа? Что говорят в представительстве?

zew
07.12.2013, 10:56
была запавшая кнопка Reset наверное поэтому слетела

Мастер
07.12.2013, 11:17
С причиной понятно. Второй вопрос оставите без ответа? Самый быстрый способ это замена платы. На форуме было обсуждение про перепрошивку программы.

http://www.burnerclub.ru/showthread.php?263-%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%BF%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5-SKY-Burner-B-10/page5

Dan
09.12.2013, 21:24
Все эти микросхемы, не надежны. Сейчас кстати платы немного другие. интересно как с их взаимозаменяемостью?

zew
10.12.2013, 10:23
горелку заказывал напрямую у китайцев мозг мне лечат а прошивку не дают ,контроллер придется здесь покупать а старый им отправлю пусть меняют

Гуру
14.12.2013, 00:47
В каком комплекте заказывали? С баком или без? Там с перемычкой какой-то косяк был, у Вас так же?
И почему SmartBurner? А не Euronord или Ignis.

zew
14.12.2013, 22:02
заказывал без бака про перемычку не знаю,китайцы не говорили ,для чего она нужна ?

Гуру
14.12.2013, 22:18
Для включения и отключения горелки по внешнему термостату. У вас как подключена горелка?

zew
23.12.2013, 12:36
китайцы прислали блок ставлю, тоже самое не работает на верное перемычка должна быть где то если нет внешнего термостата?куда её поставить:confused:

Мастер
23.12.2013, 14:51
Фото сильно поможет делу!

zew
23.12.2013, 18:11
горелка подключается просто, в розетку и воздух и все внешних датчиков нет

zew
23.12.2013, 18:12
фото блока висит здесь на странице

zew
23.12.2013, 19:31
http://www.photohost.ru/t/600/400/739834.jpg

http://www.photohost.ru/t/600/400/739833.jpg

http://www.photohost.ru/t/600/400/739832.jpg

zew
23.12.2013, 19:35
извините за разброс в кучу пока не получается

Burn
23.12.2013, 21:33
Фотографии поправил

zew
25.12.2013, 13:31
был плохой контакт на плате индикации теперь видно что моргает лампа "ошибка" 5 и 6 раз

Мастер
25.12.2013, 13:39
А прозвонить цепи как-то можно?

zew
27.12.2013, 14:38
концевик поплавка от перелива ,термодатчика,фото резистор ,геркон уровня топлива,все срабатывает может сопротивление фото резистора ?там есть подстроечный .После того как поплавок всплыл насос останавливается и начинает мигать ошибка

Мастер
28.12.2013, 03:03
Система из двух поплавков, один геркон - управляет насосом, второй поплавок через тягу на микрик - перелив. Какой из них срабатывает? После наполнения бачка насос просто отключается, и процесс этот вкл/выкл. происходит только во время работы горелки.

Про фотодатчик - не понял вопроса!

Клапан воздушный щелкает? Если сразу после щелчка вынуть фотодатчик и посветить на него?

Не Ваш случай? http://www.burnerclub.ru/showthread.php?362-%D0%9D%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B5%D 1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-SKY-B-10&p=3231&viewfull=1#post3231

zew
30.12.2013, 15:08
468поставил диод видно что он дает генерацию процессор работает не запускается начало

zew
30.12.2013, 15:11
http://www.photohost.ru/showpicture.php?id=740100&galleryid=35098&user=48833&days=&sti=&or=0&oc=&marks=&pageid=1&v=0#pichttp://www.photohost.ru/t/180/180/740100.jpg

zew
30.12.2013, 15:15
469 плату поменял тоже самое где то должна быть перемычка для запуска в режиме автомат470

zew
30.12.2013, 15:22
471 здесь какой то разьём должен был стоять

zew
30.12.2013, 15:48
472 тут стоит перемычка но я сомневаюсь что это нужная

Мастер
30.12.2013, 15:50
http://www.burnerclub.ru/showthread.php?185-%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-Smart-Burner-%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82-%D0%B2-%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8E-(%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2% D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D 0%B8)&highlight=smart+burner

На второй странице есть фото платы. Странно что на вашей плате нет такого разъема.

zew
02.01.2014, 15:02
так вот для чего он нужен этот разъём !

Вечер
03.01.2014, 00:41
Где-то читал что раньше было два геркона а теперь один. А платы такие же. Надо найти куда шел второй и впаять перемычку.

Николай
03.01.2014, 21:55
На данной горелке - один поплавок или два? Или поплавок + микрик? Надо убедится что переливной - точно в замкнутом положении.

Мастер
03.01.2014, 23:55
Я так понял один геркон с поплавком заодно и отдельно поплавок через тягу на микрик, как в последних горелках.

zew
04.01.2014, 17:46
http://my.mail.ru/video/inbox/auto-plus/_myvideo/4.htmlпоставил перемычку на перелив ,все равно ни одно реле не щелкает

zew
04.01.2014, 17:55
там геркон на уровень топлива в маленьком бачке когда его мало подкачивает насос больше он ни на что не нужен, а микрик на перелив, вот он должен останавливать систему.

BesT
04.01.2014, 23:18
Блин, чего за проблема, все никак не найдется решение. Неужели с ними так много нюансов? Может нафиг плату, напрямки пустить питание? Только с защитой как поступить - вопрос.

Николай
05.01.2014, 01:03
Китайци реально за долбали со своими модернизациями, то одно переделают то другое, да еще так что одно к другому не подходит.
Может и правда вложить в нее чуть денег - поставить обычный контроллер как на кроле и релюшку силовую на подогрев.

Николай
05.01.2014, 01:08
там геркон на уровень топлива в маленьком бачке когда его мало подкачивает насос больше он ни на что не нужен, а микрик на перелив, вот он должен останавливать систему.
Прозвоните на клемнике куда вообще 220 В приходит?

475

BesT
05.01.2014, 01:56
Человек уже отследил питание на микросхему, вы думаете 0 с фазой перепутан?

Николай
05.01.2014, 02:00
На данной горелке полярность роли не играет.
На вашей горелке питающий кабель из горелки выходит? или через разъем вставляется?

zew
05.01.2014, 16:49
220 приходит

Dan
06.01.2014, 01:32
Исчерпывающий ответ!

zew
08.01.2014, 18:44
мало того что питание везде есть, я же говорю насос качает до уровня поплавка затем останавливается ,затем начинает моргать ошибка 5раз процессор работает ,но видит неисправность,и не дает команду на "старт" у кого есть такая печка скиньте фото крупную платы .Возможно где то не стоит резистор или неправильный номинал для чего на плате свободный разьем (зеленый) меня китайцы достали своей тупостью:может вы много масла налили ,или проверьте розетку.Все исполнительные устройства клапан воздуха, вентилятор,блок розжикга все срабатывает,микрик перелива в порядке .476477

Мастер
09.01.2014, 00:15
На старых платах есть разъем, но он не задействован. Попробую добраться до фото, где-то было, но где...

Мастер
09.01.2014, 13:28
Есть такое - качество не фонтан но видно куда приходят провода на клемную колодку. Разъема там тоже нет.

478

zew
09.01.2014, 17:50
если можете там два винта сверху откручивается плата и вынимается из разъема сфоткать обратную сторону платы (чтобы размер получился больше можно к объективу телефона поднести увеличительное стекло ,линзу ,или очки) спасибо за понимание

Oil-Service
09.01.2014, 21:37
Выкладываю фото старой платы Smart Burner с разъемом:

479

480

481

482

zew
16.01.2014, 17:50
спасибо кто ответил.Тема такая китайцы прислали видео ,как они достают плату из коробки почта России втыкают в свою печку и запускают её я просто офигел и что теперь ломать будем. ,дело в том что плата контролирует подключенные к ней устройства (желтый конденсатор и резистор) и если нагрузка не та может давать ошибку ,я думаю может нагреватель имеет не то сопротивление у меня показывает 50 ОМ
http://my.mail.ru/video/inbox/auto-plus/_myvideo/6.htmlНу все в ручную работает ССУКА

zew
16.01.2014, 18:02
я специалист по авто сигнализациям ,я этой гадине могу вырезать мозг ,и сделать что она у меня с пульта запускаться будет,Но я хочу знать где у неё сейчас косяк.:confused:

zew
16.01.2014, 18:49
http://my.mail.ru/video/inbox/auto-plus/_myvideo/9.html
http://my.mail.ru/video/inbox/auto-plus/_myvideo/10.html китайские коммунисты прислали видео.

BesT
18.01.2014, 15:03
У кого горелка такая есть? Померьте сопротивление ТЭНа, человек уже месяц проблему не может решить!

Мастер
18.01.2014, 17:56
Есть контакты представительства smartburner в понедельник позвоню, думаю не откажут в информации.

Мастер
20.01.2014, 16:55
Даже звонить не пришлось, лежит в мастерской такая же, сопротивление ТЭНа - 49,5 Ом. Может посмотреть еще что, пока не уехала?

zew
20.01.2014, 19:39
спасибки:) буду ждать

zew
20.01.2014, 19:50
у меня подогрев -50 Ом насос- 61 Ом под жиг- 29 ОМ клапан- 743 Ом турбинка -49 Ом

Мастер
22.01.2014, 22:51
ТЭН (уже писал) - 49,5 Ом,
Насос - 57 Ом,
Трансформатор - 29 Ом,
Клапан - 739 Ом,
Вентилятор - 51 Ом.

zew
27.01.2014, 17:33
Все целое моргает пять раз ошибка и все ,хоть выброси.

Dan
15.04.2014, 10:20
Может ее в сервисный центр отдать?

Мастер
15.04.2014, 14:45
Сколько датчиков уровня на горелке? Если 2 геркона - они нормально открыты/закрыты? Местами поменять не пробовали? Или один поднять второй опустить и наоборот. Если дело не в плате то в элементах на горелке.

zew
16.04.2014, 19:09
геркон один на уровень топлива он отключает насос ,а второй поплавок идет на микрик защита от перелива ,уже и подняли и опустили и прозвонили и перемычку вместо них ставили моргает ошибка и все.

Oil-Service
16.04.2014, 21:51
zew Не хотите прислать ее к нам? Посмотрим горелку, платки другие повставляем, а может и вылечим недуг.

zew
18.04.2014, 17:51
а где находитесь

Oil-Service
22.04.2014, 11:48
а где находитесь

http://remontgorelok.ru/contacts


Адрес: ул. Барышиха, вл. 53 (ТЦ "Товары для дома и сада"), Москва, Россия

zew
22.04.2014, 19:06
сколько берете за ремонт Без запчастей

GudBay
22.04.2014, 23:48
Посмотрел видео, там плата отдельно от горелки, поплавок вижу замкнут, а фотодатчик как имитировали?

Oil-Service
23.04.2014, 12:24
сколько берете за ремонт Без запчастей

Если реанимировать получится, то наверное возьмем за стоимость того, что надо будет поменять (по согласованию) и за пересылку обратно. То-есть диагностика - бесплатно.

Burn
10.06.2014, 13:32
Автор темы - вопрос решен?

zew
10.06.2014, 13:50
да спасибо кто помогал запустили ! были попутаны поплавки и почистили контакты датчика света

TSM
14.06.2014, 13:29
Дело мастера боится))

Мастер
14.06.2014, 23:40
да спасибо кто помогал запустили ! были попутаны поплавки и почистили контакты датчика света
Поздравляю, это успех! Хорошо что дело не дошло до перепайки платы, что пустяк, но перепрошить проц...

Дело мастера боится))
Однозначно!

Ariel
20.11.2017, 16:08
Добрый День!
у меня проблема с горелкой Smart Burner
после как поморгал свет горелка не запускается вообще
только мигает неисправность пять раз
все остальное молчит
у кого нибудь были такие проблемы?
ОЧЕНЬ жду отзывов!

Николай
20.11.2017, 16:48
Плата отъехала! На всякий случай проверьте аварийный поплавок (работает ли он) обычной прозвонкой!

Ariel
21.11.2017, 14:03
аварийный поплавок работает
купили новую плату с сороконожкой
она после старта включает вентилятор затем моргает поджиг а напряжение на трансформатор не дает
на остальное не реагирует, продавцы говорят что все должно работать
светодиоды реагируют на все датчики а ни насос ни нагрев не включаются
у кого нибудь есть прошивка контроллера

Николай
21.11.2017, 14:25
Дело не в прошивке! А плату где - в Китае заказали? Сделайте фото платы с обеих сторон.

Ariel
24.11.2017, 17:44
плату купили в ТермоАльянсе
после того как им сказал как ведет себя новая плата они ответили
посовещавшись с инженерами и представительством (так сказали) и сказали
что вся проблема в разъеме
но плата аппаратно работает остается либо программа либо контроллеру нехватает
какого то условия...
фото платы
629630

Ariel
24.11.2017, 17:46
плату купили в ТермоАльянсе
после того как им сказал как ведет себя новая плата они ответили
посовещавшись с инженерами и представительством (так сказали) и сказали
что вся проблема в разъеме
но плата аппаратно работает остается либо программа либо контроллеру нехватает
какого то условия...
фото платы
629630631

Ariel
24.11.2017, 17:48
жду ответа

Ariel
28.11.2017, 14:17
Просили сделать фото платы...сделал
кто-то работал с такой платой?
в чем может быть причина не работы горелки с этой платой?

Ariel
07.12.2017, 14:31
обидно что так никто и не может ответить...

Николай
07.12.2017, 15:12
Причин много - в небо пальцем сложно! Можете отправить горелку вместе с обеими платами к нам на сервис - контакты здесь
http://www.gartis.ru
высока вероятность, что как минимум одна плата будет работать.