PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по распылению топлива горелки energylogic



Мастер
05.12.2013, 02:29
Сегодня столкнулся с проблемой этакого "тумана" на реверсе пламени, ближе к стволу горелки но чуть в сторону от него. Хорошо что был внешний компрессор для проверки. Energylogic 146 кВт. Встроенный Gast явно "устал" за 4 года. Откинул трубку от ФБ, подаю от внешнего сжатый воздух... Картина не меняется! Добавляю, то же самое, еще - пламя начало гулять как буд-то из садового шланга поливает в разные стороны. 25 psi это явно перебор - чем меньше тем лучше, но туман на реверсе, загадка. Визуально форсунка почти как новая, кольцо целое - эластичность не потеряло, "хвост" форсунки сухой. Печаль, ибо ближний край топки сыроват. Может есть у кого какие мысли? Послезавтра поставлю новую форсунку - отпишусь.

pizyanov
05.12.2013, 13:14
4 года срок приличный, можно и заменить форсунку. Может абразивный износ уже и уплыл угол распыла ? Топка, металл голый?

Мастер
06.12.2013, 22:20
Форсунку меняли год назад, неужели так чувствительны, сомнения развеет замена. Котел родной американец, дожигателей нет. Еще про тягу думаю, может быть она избыточна. Ствол-то на 1 см торчит из теплоизоляции.

Dan
06.12.2013, 23:47
Мастер, может в отдельной теме все-таки? А то через каждую страницу уход от темы в небытие... Гадать по поводу "тумана" можно. но нужно ли? Менять форсунку и смотреть - всем польза! ВВ если прибавить-убавить - есть реакция? Часто встречаю на фото самодельных горелок, что край топки мокрый. У кого не так отзовитесь!

Николай
03.01.2014, 22:09
Подозреваю, что нарушен угол распыла - возможно при обслуживании горелки сдвинули форсуночный блок. А ранее такая проблема не наблюдалась?
А с разрежением в дымоходе как дела обстоят, с учетом срока эксплуатации возможно пора и дымоход почистить. Я к тому, что при наличии давления в топке это нормальная картинка.

Вечер
03.01.2014, 23:45
Но разве эти горелки не работают нормально на европейских котлах?

Николай
04.01.2014, 00:00
Только следить за оборудованием надо своевременно как и за машиной. То что с родным котлом проблем с настройкой и последующая эксплуатация гораздо проще и надежней - факт.

BesT
04.01.2014, 22:56
А КПД? В характеристиках указано мощность с учетом? Автоматика на родном котле экзотическая.

Мастер
05.01.2014, 12:36
До объекта пока не добрался, поэтому без новостей. Поменяю форсунку - посмотрю на новой как. Насчет давления в топке - вполне вероятно, надо проверить.

Мастер
26.05.2014, 11:39
Снова побывал на том объекте. Оценить ситуацию было сложно, топка обросла пеплом. В тот раз была чистой, все просматривалось. Но на всех 4-х одна и та же картина, ближний край топки сыроват. Встречаю на многих котлах такое, как на родных EnergyLogic так и на "дизель/газовых". В этот раз сдвинул ствол внутрь горелки. Посмотрим.